手作りうどんを作ったが…(すぐ終わる話)
急なんですが先日うどんを作ったんです!!ホームベーカリーで!!
いやーホームベーカリーめっちゃすごい!!
パンも一次発酵までしてくれるし、うどんもパスタも作れる🤤(もちろんそれ以外も作れるけど作ったことない)
でも買った方が早いけどな!!
実際、買うのより作る方が安いのかな?安かったら良いですよね!手間かかる分。
(誰かどれくらい安いのか教えてほしい…てか高い可能性もあるよね?!)
ま、話を戻すと我が家のホームベーカリーはうどんを作る(こねる)のに15分かかるんですけどその後冷蔵庫でのねかし?時間が2時間かかる…
2時間って長くね?
って思う訳ですよ。
うどん食べようかな〜って思ってから作るのでは遅いということ。
勉強になりました、、、
うどんが食べたくなったら
スーパーにすぐ行こう!!
てか、うどん屋に行くべき!!
って思った件でした。
最後にこれだけ言わせて!!
うどんの写真撮るの忘れた😭
なので数年前に撮ったレモンタルト?の写真を載せて終わりにする…(全然関係ない)
今回もクソつまんない話ですみません🙇♀️
最後まで読んでいただきありがとうございます。